산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

내일 생리 예정일 입니다.. 과연

나이
성별
여성

제목에 써 있는대로 내일 예정일 입니다..

근데 걱정인게 저번달 생리 첫날에 남친이랑 관계를 가졌습니다..

당연히 콘돔도 끼웠구요

생리 때 하면 확률은 적은걸로 알고는 있지만

관계를 맺어 이번달에 생리를 안할까봐 걱정입니다..

  • 하얀말42
    하얀말4224.02.22

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    관계전부터 올바르게 콘돔을 착용했다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    생리는 임신 외 여러 원인에 의해서 예정일 보다 지연될 수 있습니다.

    콘돔을 착용하더라도 생리기간 관계를 여성 질환의 위험성을 높이므로 피하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리를 기다려보시고 지연되는 것 같다면 임신테스트기를 사용하여 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.