자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.12

손에 생긴 생선비린내를 제거하는 방법은?

생선을 손질하고 난뒤에는 항상 손에서 생선비린내가 납니다. 이럴때 비린내를 제거하기 위해서 어떤 방법이 좋을까요? 효과적인 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 레몬주스를 혼합해서 손을 씻으면 생선비린내 제거에 효과적입니다. 레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손에 생선비린내를 없애기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 씻으면 비린내 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    집에 레몬이 있으시면 레몬을 뿌려보시구요~

    레몬이 없다면 식초를 손에 뿌려서 씻어보세요 ^^

    시간이 지나면 자연스레 냄새는 없어지긴 하지만

    레몬이나 식초를 뿌려보시는 것도 없애는 방법이거든요~

    저는 너무 심한경우엔 향이 강한 바디워시로 닦아내요~

  • 안녕하세요. 강한거미94입니다.

    이왕이면 생선 손질할때 장갑끼고 하시는게...ㅎㅎ

    어쩔수 없이 손에 냄새가 베이면, 향기나는 비누로 닦은 후 핸드크림ㅋㅋㅋ 바르시면 냄새 안나요 ㅋㅋㅋ 제가 그러거든요 ㅋㅋㅋ 향기강한 핸드크림