철학학문
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.04

세계 1차 대전, 2차대전은 어떤 명분이 있었던 건가요?

전쟁에는 자기들만의 어떠한 명분과 근거를 가지고 있는데 세계 1차대전, 2차대전은

각각의 진영간에 어떤 명분, 근거가 있었던 건가요?

그리고 세계 대전들은 전부 이념에 의해 발발한 전쟁인지,

아니면 다른 의도가 있었던 전쟁들인지도 궁금합니다

  • 1차대전 발생원인 과 과정

    사라예보 사건 세르비아 청년이 오스트리아 황태자를 암살한후 오스트리아가 세르비아에 선전포고

    러시아 세르비아랑 같은민족(?) 으로참전 , 독일(오스트리아편)도 똑같은이유로 참전 합니다.

    그치만 러시아는 혁명으로인해 전쟁에서빠집니다. 이탈리아도 전쟁에서 빠집니다.

    전쟁은 미국.영국.프랑스 와 독일.오스트리아.불가리아.터키 끼리 싸웁니다.

    미국은 독일의 무제한 잠수함작전으로 미국은 참전합니다.

    미국의참전으로 독일의 점점 밀리다가 결국엔 독일의패배로 1차대전은 종료됩니다.

    2차대전 발생원인 과 과정

    독일은 베르사유조약으로인해 무장해체됩니다. 그치만 히틀러는 무장을 한후 국제연맹의말을무시하고 군사를일으킵니다. 체코점령.프랑스점령 합니다 무솔리니[이탈리아]/천황[일본] 손을잡습다. 독일은 영국을 대폭격을가합니다. 러시아와 독일은 불가침조약을맺었습니다. 일본은 간이커서 진주만을 습격하여 전함과 함선들을 대량 부습니다. 미국은 이 이유로 참전합니다.

    독일도 러시아에게 선전포고를 합니다. 레닌그라드.스탈린그라드 등 대전투를합니다. 그치만 결국엔 독일은 추위를이기도못하고 후퇴하다가 러시아에게 발목이잡혀 대패를합니다. 미국과영국이 노르망디에 상륙하여 프랑스를 수복합니다. 그리고 남쪽으로는 이탈리아를 굴복시킵니다. 독일은 결국엔 항복하였습니다.

    현제에는 경제 전쟁입니다.

    이념보다 실리 위주가 되었습니다.

    그러나 세계전쟁은 일어 나지 않습니다.