그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.22

나라마다 젓가락의 길이가 다른 것은 어떤 이유 때문일까요??

아시아권이라고하면 흔하게 쓰이는 젓가락, 영화나 드라마 등에서도 아시아를 나타낼 때면 꼭 등장하게 되는데 이게 나라마다 길이가 다르다고 하더라고요. 젓가락의 길이가 꽤 차이가 난다고 하던데 어떤 문화에 의해서 이렇게 달라진 것인지 그 이유가 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    그 나라의 기후나 생활환경 식재료 등의 이유로 조금씩 다르지 않을까 싶습니다.

    그릇의 깊이나 크기들이 달라 지니까요.