신경과·신경외과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.01.13

목감기인데 잘때 두통이 심한거 같아요

나이
성별
남성

12시에 자려고 했거든요, 근데 막 이상한 잡생각들?이 막 떠오르면서 눈을 감고 있어도 뇌가 억지로 사용되는 느낌이 들고 그래서 엄청 잔줄 알고 깼는데 2시간밖에 안지나있더라고요..2시에도 마찬가지로 억지로 뇌가 사용되는 느낌이 들면서 잠을 하나도 못잤어요..그래서 두통도 심해지는거 같은데 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    목감기로 인한 불편함과 스트레스가 수면 문제와 두통을 유발하는 원인이 될 수 있습니다. 충분한 수분 섭취는 감기 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 따뜻한 물이나 허브차를 마시는 것도 좋습니다. 두통이 심할 경우, 해열진통제(예: 타이레놀)를 복용해보세요. 그러나 약물 사용 전 의사나 약사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    감기로 인해 컨디션이 안좋으셔서 수면이 부족해지고 이로 인해 두통이 발생하시는 것 같습니다.

    감기가 나으면서 잠을 잘 주무시면 자연스럽게 해결될 것으로 생각되나, 두통이 있을 때 타이레놀을 드시면 증상을 경감시킬 수 있습니다.

    타이레놀은 아침점심저녁으로 1알씩 드시면 됩니다