약 복용약·영양제
고매한랍스타281
고매한랍스타28122.10.06

당뇨 혈압약을 복용중인데 비타민제를 먹어도 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성

당뇨 혈압약을 복용중인데 복합비타민제를 먹어도 되는지 또한 전립선 치료제도 먹고있습니다 하루에 복용하는 약이 다섯가지나 되는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨 혈압약을 복용중인 경우에도 복합비타민제를 복용가능하며 전린선 치료제와도 서로 성분이 겹치거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압 당뇨약을 드실때는 종합영양제를 드시는 것이 좋습니다.

    약을 드시면서 부족해질수 있는 영양소를 채워주는 효과가 있습니다.

    드시는 약이 많을 경우에는 식후에 약을 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    당뇨/혈압약을 먹고 있어도 권장량의 비타민제 복용은 괜찮습니다.

    비타민제는 식사 후에 권장량 드셔야 위장부담 덜하고 흡수율 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    다만 드시고 있는 약의 이름을 모두 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다. 전립선약 먹어도 비타민제 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨, 혈압약을 드시고있다면 비타민이 더 많이 필요하기때문에 복합비타민제를 드시면 좋습니다.

    다른 약과 상호작용이 있는지는 약성분을 봐야 알수있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨, 혈압약, 전립선약 복용 중 복합비타민제를 드셔도됩니다. 약성분에 따라 비타민제에 의해서 흡수가 방해될 수 있으니 약사님과 상의후에 복용시간을 결정하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    당뇨 및 혈압이 조절되는지에 따라 다르며 현재 몸 상태에 따라 다릅니다. 일반적인 경우라면 드셔도 되나 당뇨 및 고혈압 그리고 전립선 증상이 심하다면 단순히 영양제 복용 전에 반드시 전문가와 상의 후 드시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨약중 메트포르민 성분을 복용 중이시라면 비타민B12를 보충해주시는 것이 좋습니다.

    해당 성분이 결핍을 유발할 수 있기때문입니다.

    또한 종합비타민제가 당뇨 / 혈압약 / 전립선 의약품들과는 상호작용 하지 않으므로 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    당뇨, 혈압약을 드시고있다면 비타민제는 적극적으로 드셔야합니다. 특히 비타민b군이 고함량이면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    결론부터 말씀드리면 위의 약들 복용중에 드셔도 괜찮습니다.

    꾸준히 드실수록 건강에 도움이 됩니다.