연말정산세금·세무
화사한콘도르91
화사한콘도르9122.01.17

연말정산 일괄제공 확인(동의) 절차가 어떻게 되나요??

이번에 회사에서 연말정산 일괄제공 확인을 하는데 기존에 자료를 내려받아서 취합하여 담당자에게 전달하였는데 일괄제공 동의를 할 경우 해당월을 체크하여 내려받기 절차는 안해도 되는건가요?? 또한, 절차가 부양가족 확인 후 삭제 할 자료가 있으면 삭제 한 후 동의를 하면 끝인가요??

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    홈택스에서 동의를 하였다면 회사측에서 근로자의 연말정산 자료를 조회할 수 있기 때문에 별도로 연말정산간소화자료를 제출할 필요는 없을 것으로 생각됩니다.