에스파윈터
에스파윈터23.09.03

알바 주휴수당 정확히 얼마 받을 수 있는지 계산 해주세요

제가 8월달 근무한 알바 근무일지인데 주휴수당 정확히 얼마 받을 수 있는지 계산 해주세요

시급은 11,000원이고 급여는 소득세 3.3% 원천징수만 떼고 지급 받고 있고 4대보험은 가입 안했습니다

  • 안녕하세요. 현명한갈기쥐110입니다.

    일단 몇가지 조건을 지켜야합니다

    1.일주일 동안 15시간 이상 근무할 것

    2. 근로계약서상 명시된 근무일수와 근무시간을 모두 이행할 것

    3.다음 주에도 일한다는 것이 확실시 할 것

    주휴수당 = 1일 소정근로시간 × 시급

    만약 주당 40시간 이상 일한다면

    하루 평균 일하는 시간 = 40시간 / 5일 = 8시간

    주휴수당 = 8시간 × 시급

    그래도 잘 모르겠다면, 네이버에 주휴수당 계산기를 입력하여

    계산해 보시면 됩니다