놀이육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.16

노래듣는걸 많이하면 좋을까요???

제가 노래 듣는걸 좋아하고 라디오 듣는걸 좋아합니다

그래서 아이를 키우는 입장에서 자주 노래를 틀어놓습니다 어렸을때는 동요 틀어주고 ~ 7살인데6세부터

제가 듣고싶은 옛날가요 최신가요 많이듣구요

아이한테좋은영향이있을까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아무래도 아이들이 음악을 들으면서 정서적인 안정감을 찾게 되며,

    긍정적인 영햐이 많이 있습니다. ^^

    다만, 아이들 이어폰 사용은 가급적 금하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이한테 최신가요보다는 동요 등을 듣게 하고

    이에 대하여 따라부르게 하고 노래가사의 의미 등을

    알려주신다면 이것또한 좋은 교육이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 동요를 자주 들려 주는 것은 아이의 정서에 좋을 것 같습니다.

    하지만 성인용 가요는 아이가 받아들이기에 듣기 싫어 한다면, 스트레스로 다가올 수 있으니

    아이의 반응을 살펴보면서 들어야 할 것 같아요.