등산·클라이밍취미·여가활동
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10822.10.27

서울에서 2시간 이내로 11월 첫째주에 가면 좋을 산은?

다음주 일요일에 단풍도 보고, 운동삼아 산을 갈려고 하는데 어디가 좋을까요? 1000m이하로 계단지옥 아닌곳으로 추천해주세요^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    경기도 김포 문수산을 추천드려봅니다.

    367미터의 산으로 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼터정상코으로 이어지는 코스를 타시면되는데 거리는 총3.8km, 소요 시간은 왕복 2시간정도에요.

    예쁘게물든 단풍도 보실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 고요한스컹크208입니다.

    산행 하기 좋은 계절 입니다.

    보령 오서산 추천 드려요.

    갈대밭과 등반길이 험하지 않고 요즘 계절에 딱입니다.

    그리고 주변에 성주산이 있습니다.

    단풍 축제도 보시고요.

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다

    첫째는 대전에 있는 계룡산을 추천합니다

    반대편엔 갑사가 좋구요

    둘째는 속리산도 추천합니다

    단풍이 좋은 아주 명산이지요