캠핑취미·여가활동
신중한산양194
신중한산양19423.03.30

캠핑은식 추천해주세요 아이들이매운걸못먹어서 어른안주도 부탁드려요

좀 다른음식을 먹어볼까하는데요 안주추천부탁드려요 캠핑장 에서 할만한음식으로요 ^^

아이들 스파게티 감ㅂㅏ스 어묵탕 고기(토마호크,프랜치렉)등 주로 먹구요 김피찌개 매번먹는데

혹시 다른거 추천해주실거있나요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 캠핑갈때 밀키트 음식으로 밀푀유를 준비해서 갑니다.

    밀키트라서 조리하기도 편하고 맵지 않아서 아이들도 좋아하고 고기만 먹다보면 느끼할때 국물을 먹으면 좋습니다.

    어른들 안주로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 가장 쉬운 라면 추천드리구요. 저는 밀키트 챙겨가거나 배달이 가능한 지역이면 배달 시켜 먹기도 해요.

    또, 취향따라 음식에 차이가 있으니 과자 같은 것도 챙겨가구요!

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    캠핑식 추천드립니다!

    1. 바베큐 스파게티

    • 양파, 대파, 양송이버섯 등을 함께 볶아 소스를 만들어 스파게티에 얹어 구워먹으면 좋습니다.

    • 어린이들은 매운 맛을 좋아하지 않기 때문에, 고춧가루나 고추장 대신 굴소스와 간장으로 소스를 만들어준다면 좋을 것 같습니다.

    • 2. 치즈햄캠프라이스

    • 쌀을 씻어내고, 다진 마늘과 함께 볶은 뒤, 물을 더해 삶은 후 치즈와 햄을 넣고 섞은 후, 캠프파이어에서 먹으면 맛있습니다.

    • 어린이들도 좋아하는 치즈와 햄으로 만들어진 이 메뉴는 아이들과 어른들 모두가 즐길 수 있을 것입니다.

      3. 소고기볶음밥

    • 소고기와 야채를 함께 볶아 밥과 함께 섞어먹으면 좋습니다.

    • 어린이들이 매운 것을 좋아하지 않는다면, 고추장 대신 간장과 굴소스를 사용하여 소스를 만들어준다면 좋을 것입니다.

      4. 샌드위치

    • 각종 재료를 준비한 후, 토스트기를 이용해 빵을 구워 만들면 좋습니다.

    • 어린이들이 좋아하는 계란 샌드위치, 햄 샌드위치, 치즈 샌드위치 등 다양한 종류를 준비하여 취향에 맞게 먹으면 좋습니다.