내과의료상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.12.02

저 몸이 너무 아파서 새볔에깨서 글 씁니다 어떤 바이러스인가요..

나이
성별
남성

제가 어제 저녘에 자기전부터 감기기운같은게 있었고

몸에 힘이 없도 머리가 뜨겁고 인후통 재채기 콧물 오한이

있었습니다

자고 일어나몈 나아질 줄 알았는데 더 심해져서 새볔에

질문드립니디 일단 하벤허브 먹고 있는데 감기에 좋은 거

있으면 최대한 많이 알려주세요 비타민 있는 과일 많이

먹고 있고 몸을 따뜻하게 하고 있고 물수건으로 열을

내리고 있는데 뭔가 부족한 느낌이 있어서요

코로나 증상같기도 한데 집에 검사 키트가 없네요..

어떤 증상이 있으면 코로나 인가요?

예전에 코로나 걸맂 적이 한번 있았어요

댓글써주시면 좋아요와 추천 꼭 해드리겠습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    어제 저녁부터 시작된 감기 증상 같은 몸살, 두통, 인후통, 재채기, 콧물, 오한 등의 증상은 바이러스 감염을 의심해볼 수 있습니다. 이러한 증상은 감기 바이러스 뿐만 아니라 코로나바이러스 감염증(코로나19)에서도 흔히 나타납니다. 현재 하벤허브를 섭취 중이시고 비타민이 풍부한 과일을 드시며 체온을 관리하고 계시는 것은 좋은 조치입니다. 추가적으로, 충분한 휴식과 수분 섭취가 중요하며, 해열제나 감기약을 복용하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    코로나19의 증상은 감기와 유사하지만, 미각이나 후각 상실과 같은 독특한 증상이 나타날 수 있습니다. 과거에 코로나19에 감염된 적이 있다면, 재감염의 가능성도 배제할 수 없습니다. 집에 검사 키트가 없는 상황이라면, 증상이 지속되거나 악화될 경우 가까운 의료 기관을 방문하여 검사를 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.