넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.07.22

몸에서 열이나고 머리가 아프고 기침조금 합니다

어제부터 몸에서 열이나고 두통도 있고 기침도 종종하는데요.. 감기약도 복용했고 쌍화탕도 먹었는데요

자고 일어나도 열이 안없어지는데 물수건도 밤새 갈았습니다.

이럴땐 그냥 병원에 가는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 아침저녁으로매우풍성한늑대258입니다.

    원인을 알 수 없는 고열이 발생했을 때

    가정에서 해열제를 통해서 열이 잡히지 않는다면 즉시 병원가서 정확한 진단을 받는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    요즈음 유행하는 독감아닐까요! 아프시면 참지마시고 병원에 가시는게 고생도 덜하고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 습도가 높고 체온조절이 안되다보니 감기나 독감환자들이 많이 발생하고 있습니다. 미리 병원검진을 받는것이 좋으실듯 합니다