치과의료상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.04.22

치실을 하다가 이빨사이에서 딱딱한게 나왔어요

안녕하세요

최근에 이빨을 관리하려고 치실을 매일매일 하기 시작했는데요

치실을 하다가 뭔가 딱딱한게 나왔는데 이빨이 부러진건가 싶어 봣더니 아닌거 같더라구요 이게 치석 이런 걸까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석은 치실로 제거가 되지 않습니다. 치아 충전물이나 파절된 치아 일 수도 있기 때문에 정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이에 딱딱한 것이 떨어졌다면 치석일 가능성이 높아보입니다. 하얗다기보다는 노랗습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 하다가 단단한 것이 빠진 경우 치석일 가능성 보다 음식물찌꺼기가 나왔을 가능성이 높습니다. 치아 관리를 위해 치실 및 치간칫솔로 치아사이 까지 꼼꼼히 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    음식물 찌꺼기 또는 레진 등의 치과 치료를 받은적이 있다면 그 재료가 떨어져 나온것이 아닌가 싶습니다. 사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변 드릴 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석일수도 잇고 치아가 안쪽에서 조금 깨져서 그럴수도 잇고 다양한 원인이 잇을수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.