잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.21

오토바이와 자동차의 주행 규칙에는 차이가 있나요?

오토바이는 빨간불에도 그냥 신호를 무시하고 가고 하더라고요 오토바이와 자동차의 주행규칙이 다른건가요? 원래는 가면안되는데 그냥 가는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오토바이도 자동차로 분류되기에 도로교통법을 따라야합니다.

    신호를 어기고가는 오토바이는 말.그대러 신호위반을 하는것입니다.

    자동차랑 똑같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.오토바이와 자동차 주행규칙은 동일합니다. 오토바이는 앞쪽에 번호판이 없다보니 단속카메라에 단속이안되서 무시하고 다니는것입니다. 사진찰영으로 신고해주시면 됩니다. 과태료 대상입니다.