기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.03.08

융통성이 없는 동료와는 어떻게 지내야할까요..?

같이 근무하는 유일한 동료가 있는데 고집도 세고 융통성도 없습니다. 본인은 혼자하는 일을 많이 해와서 같이 하는 일에 대해 부족함이 많다면서도 개선할 의지를 안보이네요. 어떻게 대처를 해야 같이 해나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    같이 근무하는 직원이 고집도 세고 융통성도 없고 개선할 의지도 안보인다면

    그냥 무시하고 상대를 안해주는게 제일 좋습니다.

    그리고 상사에게 이야기를 해서 동료분을 바꾸는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    고집도 세고 융통성도 없는 동료라면 그냥 그대로 인정을 해주고 지켜보는편이

    좋습니다. 주변에서 이야기를 한다고 본인성격이 고쳐지는건 절대 아닙니다.