기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

모든일을 자기혼자서 처리하려고 하는 직장동료와 어떻게 조화를 맞춰일해야 할까요?

일은 잘하는데 모든것을 협력하고 의논해서 처리하지 않고 혼자 다 처리하려고 하는 직장동료가 있는데요. 일은 깔끔하게 잘하는데 유대가 없다보니 사실 정이 잘 안가고 일하기대 상대적으로 불편한데, 이런 사람과 어떻게 조화롭게 일할 수 있을까요?

  • 8월의크리스마스
    8월의크리스마스23.12.13

    안녕하세요. 와치독스입니다.

    그냥 솔직하게 이야기를 하셔야죠

    혼자만 하려고 하지말고 같이 하는게 어떻겠냐고요

    그럼에도 혼자 일하는게 편하다고 하면

    그냥 놔두세요 자기도 사람인데

    막히는게 분명 있을겁니다.

    그때 요청을 하겠죠