다이어트 식단건강관리
고운두꺼비196
고운두꺼비19622.11.21

다이어트 중인데 일일 일식을 몇 년 내내 유지 중인데 괜찮을까요

거의 일일 일식을 6년 가까이 하고 있어요. 다이어트를 하면서 유지도 하고 싶고 그래서 식습관이 일일 일식에 맞춰져서 딱 하루에 한끼만 먹으면 딱 배가 차서 그렇게 하고 있는데 영양학적으로 문제는 없을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1일1식을 하더라도 권장칼로리 및 필요한 최소 영양섭취량을 채우기만 하면 상관없습니다만,

    아무래도 노화됨에 따라 근육량이 급격하게 줄어들수있어 그렇게 많이 추천하지는 않습니다.