다이어트 식단건강관리
빨간사슴268
빨간사슴26822.02.08

다이어트 식단을 계속 유지해도 되나요?

다이어트를 시작한 이후로

점심에는 거의 닭가슴살, 두유, 방울토마토나 오이,

삶은계란 등의 식단을 유지하고 있는데요

이게 거의 반년이 넘었는데

이렇게 계속 유지해도 이상이 없는 걸까요??

저녁은 일반식으로 먹고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    점심으로만 닭가슴살, 두유, 방울토마토나 오이를 먹는것이라면 계속 유지하는것을 추천해드립니다.

    만약 계속드시다가 어려움이 있다면 일반식으로 바꾸는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    식품이나 채소, 과일등에는 다양한 영양소가 들어 있는데 그래서 다양한 영양소를 흡수하기 위해서는 여러가지 다양하게 드시는 것이 좋습니다. 아침식사는 꼭 해주시는 것이 다이어트에 더 효율적입니다.