당찬말벌188
당찬말벌18821.02.21

주식 입문하려는데 장투할만한 종목 있을까요?

주식 시작해보려고 하는데 장기적으로 몇년 가지고 갈만한 종목 추천해주세요. 우량주 들고있으면 거의 오른다고는 들었는데 잘 몰라서 끄적여봅니다. 부탁드릴게요 선배님들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 요즘 한국장 미국장 가릴 것 없이 조정을 받고 있어서 주가의 흐름이 기분 좋지 않은상태입니다.

    특히나 기술주의 흐름이 좋지 않네요.

    하지만 장기투자로 앞으로 적어도 5년 보통 10년 이상을 바라보신다면

    기술주는 반드시 보답할 것입니다.

    4차산업혁명의 시대이니까요.

    AI, 자율주행, 스마트팜, 전기자동차 등 새로운 시대가 열립니다.

    그럼 종목 추천하겠습니다.

    한국 개별주 : 삼성전자, 네이버, 카카오, 현대자동차, 기아차, SK하이닉스, LG전자, 삼성SDI

    미국 개별주 : 애플, 마이크로소프트, 아마존, 구글, 페이스북, TSMC, 넷플릭스, NVIDIA

    ETF : KODEX 2차전지(한국), KODEX 미국FANG플러스(한국), TIGER 미국나스닥100(한국), QQQ(미국), SOXX(미국)

    ETN : FNGS(미국)

    추천합니다.

  • 아무래도 우량주 투자를추천합니다

    개인적으로는 누구나다알지만 잘사지않은 삼성전자

    엘지화학 추천드립니다

    개인들은 쉽게오르는종목을선호하지만 미래를봤을땐아직도 상승여력이 많이남았다고생각합니다 물론 10년 20년뒤에도없어질회사도아니구요 배당도잘나고 시간이지나면후회할일은전혀없다고생각됩니다