하얀고슴도치236
하얀고슴도치23621.04.12

JS나 JAVA 환경에서 가장 쉽게 엑셀 다운로드 기능을 구현하는법은 무엇인가요?

JS로 엑셀다운로드가 지원되는 라이브러리를 사용하는것도 방법이지만 이 경우 추출하는 데이터가 몇십만건 정도로 커지게 되면 심하게 버벅이거나 데이터가 잘린다던가 여러가지 문제가 종종 발생하는것 같습니다.

이러한 문제가 없는 라이브러리가 있다면 추천 부탁 드립니다.

아니면 JAVA 환경에서도 백엔드 라이브러리를 통하여 다운로드가 가능한데 이러한 방법중에 가장 쉽고 안전하게 대용량 데이터를 엑셀로 다운로드 할수 있게 구현하려면 어떤 방법이 좋은가요??

  • 아파치 POI를 추천드리고 싶습니다.

    아파치 POI(Apache POI)는 아파치 소프트웨어 재단에서 만든 라이브러리로 마이크로소프트 오피스 파일 포맷을 순수 자바 언어로서 읽고 쓰는 기능을 제공합니다.

    POI 중요 하위 컴포넌트

    HSSF (Horrible SpreadSheetFormat)

    • 마이크로소프트엑셀파일포맷을읽고쓰는컴포넌트로서엑셀97버전부터현재까지지원한다.

    • 엑셀97 ~ 2004 (2007 이전버전)

    • 확장자: *.xls

    • 최대행개수: 65,536

    • 최대열개수: 256

    • 패키지: org.apache.poi.hssf.*

    XSSF (XML SpreadSheetFormat)

    • 마이크로소프트엑셀2007부터지원하는오피스오픈XML파일포맷인.xlsx파일을읽고쓰는컴포넌트이다.

    • 엑셀2007 이후버전(OOXML; OfficOpen XML)

    • 확장자: *.xlsx

    • 최대행개수: 1,048,576

    • 최대열개수: 16,384

    • 패키지: org.apache.poi.xssf.*

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    js로 엑셀 다운로드를 할 때의 문제는 라이브러리 문제일 수도 있을 듯 합니다.

    직접 구현하는 것도 어렵지 않으니 한 번 시도해 보시길 바랍니다.

    백엔드에서 사용하는 방법은 POI (apache) 와 JXLS을 보통 사용합니다.

    POI는 Java로 row별, column별 디자인 및 데이터를 넣는 방식입니다.

    JXLS는 엑셀 템플릿을 미리 만들어 놓고, 데이터를 바인딩 하는 방식입니다.

    저는 POI를 주로 사용하고, 템플릿이 다양한 경우 JXLS를 사용합니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.