역사학문
탈퇴한 사용자

각 성씨의 족보는 어디서 관리되고 편찬되는건가요?

친척분으로 부터 족보가 나왔다며 전달해 주셨는데요. 제 이름도 있고 아이이름도 등재되어 있던데 족보는 어디서 관리되며 편찬되는것인가요?

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.05.31

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 성씨 족보 자료를

    모와보라고 하는데 무료로 자료 얻을수 있는곳이 있을까요

    ㅡ 성씨는 수백종류~ 검색하면 나옵니다,만

    ㅡ 인터넷 족보는 가짜 뿐입니다~

    ㅡ 본래 족보는 부모님 개인정보로 각자 부친께 문의해야됩니다

    ㅡ 문론 친척이 아니면 부당/불필요/하여 알려주지 않겠지만~

    ㅡ 인터넷에 널널한건 부모+친척+종친회가 버린/페기용/입니다

    ㅡ 대부분 오래된건(보통25년) 페기합니다..