기타 고민상담고민상담
굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.09

사람과 친해지는 방법을 모르겠어요

이번에 대학에 입학한 신입생입니다. 학과나 동아리에서 여러 사람을 만나기는 하는데 제가 내성적이라 먼저 말 걸기를 주저하고 술을 또 안좋아해서 술자리를 즐기지 못해요. 어쩌다 사람과 이야기를 나눌 때는 학과, 이름, 나이, 고향 등 서로 물어보고 나면 말이 끊기고 무슨 말을 더 해야할지 모르겠어요.

많이는 안바라고 한두명 정도는 친구를 사귀고 싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    공통점을 찾는게 가장 좋으실 것 같아요

    관심사를 물어보고 취미 물어보고 공통된거면 그거에 대한 얘기를 하다보면 친해지실거에요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    취미가 같은 사람을 찾아보세요.

    동아리사람들은 취미가 같을테니

    거기서 찾아보시는게 좋겠네요.

    아니면 요즘 화제되는 주제 몇개 정도는 검색해보고 그거에 대해 얘기를 나눠보시죠.

    공통점이 있어야 아무래도 대화 이어나가기 좋죠