기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1924.03.18

친해지고는 싶은데 말할 주제는 없고

대학오면서 친구들이랑 다 떨어지고 친구하나 만들고 싶은데 말걸 용기는 없고 얘기하다가 보면 말할 주제는 떨어지는 데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.말할 주제를 미리 준비하고 자연스럽게 말할수준이 되어야지 대화가 통합니다..미리 공부하시고 대화에 대해서 노력해보세요

    대학교에서 새로운 친구를 사귀기는 어렵지만 적극적으로 나가고 활발하게 하면 그만큼 가능성이 높아져요.

    매력이 높은 사람이 아니라면 그만큼 노력해야해요...

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.뭔가 같이공감하고 이야기할 사연들을 쌓고 만들어가야죠 관계는 쌓고서로만들어가는겁니다 같이 함께하는것들이 있어야 대화가되죠