미술학문
방구는나가서
방구는나가서22.10.18

앤디워홀의 팝아트가 무엇을 표현한건가요?

팝아트의 앤디워홀 하면 마돈나 사진을 다른칼라로 여러개 나열한게 생각납니다.

마돈나 작품이 무엇을 표현한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    마돈나가 아니라 마릴린먼로 아닌가요?

    마릴린먼로가 생을 마감한 해에 만들어졌는데 현대사회에서 유명인사의 죽음을 받아들이는 방식과 마릴린먼로의 죽음을 애도하는 의미입니다

    그는 반복적인 노출이 그것이 갖고있는 의미와 효과를 흐린다는 것을 표현하였습니다

    궁금증이 해결되셨으면 좋겠네요:)