교통사고 과실보험
고결한매미33
고결한매미3323.10.29

합의금을 받으면 이후 치료비는 누가 부담하나요?

교통사고로 병원에서 치료를 받을 경우 상대측 보험사와 합의금에 대해 이야기하고 조율을 하게 되는데 여기서 합의를 보고 합의금을 받으면 이후 제가 받는 치료비는 합의금으로 충당해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    합의금에는 향후 치료비가 포함이 되어 있기에 합의 이후에는 더 이상 상대방 보험 회사에서 지불 보증이 되지 않아

    본인이 부담해야 합니다.

    따라서 합의 시에는 그러한 부분을 생각하여 합의를 하여야 합니다.