편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

택배마다 배달시간이 상이한 이유가 먼가요?

택배사마다 택배의 물품마다 매번 배달오는 시간이 다다달라서 가장 빠른것으로 시키긴하는데 왜 배달시간이 다다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    택배 기사님별로 할당 지역이 구분되어 있고, 구역별로 배송을 차곡차곡 하시겠죠. 구역순서가 있을테니 사시는 곳의 순서가 얼마쯤이냐에 따라 배송 시간도 다를 겁니다. 사람이 하는 업무이고 일별로 배송 물량의 양도 다르고 하다보니 다를 수 밖에 없을 겁니다.