기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.07.23

사람들과 소통하는데 어려움이 있어요

사람들이랑 이야기 하는데 자꾸 어렵게 느껴져요 그 사람이 어떤 생각을 하고 있는지를 알 수도 없고 자꾸 다른 얘기만 하네요 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사람들과 소통을 잘 하려면 사람마다 생각과 습관이 모두 다르기 때문에 경청만 오랫동안 하는 것이 더 좋습니다 경청을 하게 되면 사람마다 모두 다르기 때문에 시간이 지나갈수록 소통할 대화 내용이 생기게 될 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    모든 대화를 의미있게 만들려 하지 말고 뭘 먹었는지, 오늘 어떤 일을 했는지 등등의 쓸데없는 얘기들을 위주로 해보세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그냥 경청해주고 지지해주는 대화를 통해 소통하는 걸

    배워가세요

    한마디 할때 그땐 근력을

    발휘해 보세요

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    저도 상대방을 대하기 어려웠던적이 있었는데

    좀 더 이기적인 마음을 가지시고 대화를 이끌어가보세요! 농담도 던지면서 소통하시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    말하는 게 어렵다면 최소한 듣기라도 하세요. 그러면 의미가 이해되고 소통하실 수 있습니다.