세탁수선생활
날씬한여치223
날씬한여치22323.08.19

가정에서 세탁기 깨끗하게 청소

옷세탁하면 약간 냄새나는듯..가정용 세탁기. 청소업체 안부르고 집에서 셀프로 간단하면서 만족할만한 청소법 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최근 시중에는 세탁조 클러너 등의 제품군이 다양하고 쉽게 접할 수 있게 구비되어 있습니다.

    근처 마트나 인터넷 쇼핑으로 추천하는 제품을 구매하시어 한 번 사용해 보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁조 클리너를 구매해서 세탁기 통세척 모드로 클리너를 넣고 세탁하세요. 그러면 세탁조가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다를 넣고 세탁기의 통세척을 하면 세탁기의 냄새도 없애면서 간단하게 청소할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    과탄산가루를 넣고 통세척을 돌려주면 간편하게 세탁기를 청소할수 있어요. 세탁기를 청소할때 세제통과 고무패킹 먼지제거망이나 배수거름망등을 분리해서 깨끗히 세척을 해주는것이 냄새도 제거하고 세탁기를 깨끗하게 청소할수 있는 방법이에요

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    마트에서 파는 통세척액체나 가루가있거든요

    그거로 주기적으로해주세요

    저는 주로 액체로된거로 넣고 통세척을돌립니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    통세척이 답이예요.

    마트에 가면 세탁기 청소하는 세제같은거 있어요.

    아님 과탄산 소다를 풀어서 통세척 코스에서 두번정도 통세척을 해주시면 통속에 찌든때가 엄청 나오는걸 확인할수 있을꺼예요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    마트에 세탁조 전용 청소용품이 있는데 그걸로 세탁조 세척하셔도 않없어지면 세탁조 분해청소 추천드려요