기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.14

치킨이 안끊어집니다. 어떻게 해야 될까요?

저번달부터 치킨이 땡겨서 야식으로 먹었는데

이게 왜그런지 모르게 일주일에 5번은 먹게 되었습니다.

비용도 비용인데 야식으로 먹으니 다음날 속도 별로 않좋더라구요.

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 그렇고 치킨 좋아하는 사람이 많죠

    좋아하는 음식인데 굳이 끊을 필요있을까요.

    맛있게 먹고 운동 열심히 하면 안끊어도 괜찮을

    것 같아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    바로 치킨을 더 먹고싶을때 잠을 주무시거나 뭔가 더 건강하면서 맛있는 대체식품을 찾아놓으세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    늦은 시간에 깨어 있으면 야식 생각이 나는 간 당연합니다. 특히 치킨은 거부할 수 없죠. 늦은 시간까지 깨있지 마시고 일찍 주무시는 건 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진코끼리274입니다.

    치킨은 사랑입니다

    저도 밥대신 더 많이먹고 좋아합니다

    그만큼 치킨은 밥이 탄수화물이 없으니

    오히려 다이어트라 생각하고 맛있게즐기면 될꺼같습니당

  • 안녕하세요. 똘똘한셰퍼드226입니다.

    치킨을 몇 번 먹고 나서 습관적으로 시키는 경우도 있습니다 이런경우에는 의식하시고 자제하시거나 이틀에 한마리 드시면서 줄이거나..

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 아무래도 한 번에 치킨과 야식을 끊긴 힘드니 치킨 외에 작성자분이 좋아하는 음식을 드세요. 단 치킨보단 건강하고 양이 적은 걸로요!

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    치킨말고 다른 음식을 먹어보려고 하는건 어떤가요

    직접 만들어서 먹어보는것도 괜찮고 아니면 치킨 말고 다른 밥 같은 음식을 먹는건 어떤가요