등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.25

등산 시 물대신 대용가능한 채소나 음식물 있을까요?

등산간 물을 많이 마십니다.

그만큼 땀도많이 나고, 등산시 물을 많이 마시면 신체도 힘듭니다.

이럴때 물보다 빠른 수분흡수를 위해 할수 있는 방안 있을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    물도 좋지만 잠깐 쉬실때 오이나 방울토마토같이

    수분을 보충할 간식을 드시는것도 도움이 됩니다.

    허기도 달랠 수 있어서 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 보통 오이를 많이 들고갑니다 수분함량도 놓고 손에들고 먹기도 편해서 입니다 그외엔 배도 많이 들고갑니다

  • 안녕하세요. 순박한원앙298입니다.

    산에 갈때 물대신 이온음료나 오이 방울토마토 같은 간식을 가지고 다니면 먹기도 편하고 흡수도 빠르고 좋아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 오이가 수분이 많기 때문에 오이 많이 가져가구여. 그리고 당 떨어질 때 대비해서 초코바도 간단히 챙기는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 수분이 풍부한 음식을 드시면 좋을 것 같습니다. 방울토마토나 귤, 오이 등을 물 대신 챙겨가면 좋아요.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    등산할때는 오이나 수박, 메론같이 수분이 많은 과일 챙겨가시면 좋습니다 땀을 많이 흘리기에 수분을 보충해줄수 있는 과일도 꼭 챙기세요

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 물대신 오이 같은 채소 좋습니다!!!!! 오이가 수분이 많아서 등산에 젛을거레요~!~!~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    오이를 산에 가져가시면 갈증해소와 허기를 언할수 있어요 또한 귤 오랜지 사과 배등 과일도 다좋아요