등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 물대신 수분을 섭취할 수 있는 것은 뭐가 있나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

등산시 땀을 많이 흘리기에 배낭에 물을 많이 지참합니다.

산을 오르다보면 배낭무게도 많이 나가는것 같은데 혹시 물대신 섭취할 수 있는

다른게 없나요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 물 대신에 이온 음료를 수시로 마셔주거나 방울토마토, 오이 등을 먹는 것이 수분 보충에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    물대신 이온음료 , 제철과일 , 오일, 파프리카등 수분으로 섭취할수있습니다^^

  • 안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 등산시 오이나 수분이 많은 과일을 가져가시고 상큼한 맛의 사탕도 가져 가셔서 드시면 좋습니다.

  • 바빙크
    바빙크23.05.26

    안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    나트륨이냐 이온음료도 괜찮습니다. 너무 물을 많이 먹지 않는것도 하나의 팁입니다. 그리고 입으로 숨을 쉬지 않고 코로 숨을 쉬는 것도 입을 덜 마르게 합니다.