기타 육아상담육아
충실한병아리248
충실한병아리24823.10.22

18개월남자아기 자꾸헛구역질합니다

18개월 남자아이 이고 몇일전부터

웩웩 거리며 헛구역질 하고 어떨때는

얼굴까지 빨개집니다 ;;

목에머걸렸나봐도 아닌거같고 장난이라고하기에는

눈물까지 맺혀서 걱정이됩니다

장난인지 아픈건지몰라서어찌해야할지모르는데

혹시 병원을가야하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 증세가 보이면 병원에 가보시는것이 좋을수있습니다

    신체적 증세가 아니라면 심리적인 요인도 고려해볼필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    병원을가보세요

    무슨증상인지모르겠는데 아이가힘들어하면

    당연히병원가서물어보고진료보는게정상적인겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 헛구역질을 하는 이유는 장 운동이 안 좋아서 그럴 수 있으니 우선은 병원에 가서 진료를 받아보는 것도 좋겠습니다.

    하지만 단순히 장난이 라면

    단호하게 헛구역질을 하면 안돼 라고 말을 해주시고, 왜 헛구역질을 하면 안되는지 아이의 눈높이에 맞춰 설명을 해주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 속이 좋지 않아서

    그럴 수 있어요

    한번 병원에 가보시는 것이 아이를 위해서

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일단은 이상증세를

    보이기 때문에 한번

    병원을 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    18개월 아이가 헛구역질을 계속한다면 병원진료를 받으셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 호흡하기 힘들어하고, 계속 평상시와 다른 반응을 자꾸 보인다면 빨리 응급실로 가셔야 합니다

    아이들의 상태는 갑자기 확 바뀌기 때문에 이상 증세가 있으면 바로 병원에 가십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    눈물까지 맺혀가면서 헛구역질 하는 정도면 병원에 가는 게 좋겠습니다.

    최근에 먹었던 음식의 종류를 살펴 보셔야 할 것 같습니다