약 복용약·영양제
러블리한거위6
러블리한거위622.02.21

처방받은 약을 다 먹지 못하고 잃어버렸는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

장염으로 동구세픽심수화물캡슐이라는 항생제를 3일 처방받았는데 다 2일먹고 약을 잃어버렸습니다

타지에서 받아온 약이라 다시 해당 병원에 가서 받기도 어려운 상황이라... 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다른 병원에 가서 약을 처방받아서 계속해서 이어드시길바래요.

    예전에 먹던 약물 리스트를 다른 병원에 보여주시면돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    가까운 병원에서 같은 성분으로 된 약을 처방받아서 복용하는 것도 한가지 방법입니다.

    장염이 괜찮아 지셨다면 굳이 더 드실 필요는 없을 것으로 보입니다.

    큰 문제 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 장염으로 항생제를 3일 처방 받았는데 2일 동안 약을 복용하고 1일치를 잃어버리셨군요.

    내과에 방문하셔서 상황을 설명하시고 증상에 맞는 약을 다시 처방 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제의 경우 임의로 중단시 항생제 내성이 생길 수 있습니다. 하여 해당 성분의 약물은 가까운 병원에 내원하여 다시 처방받아 복용해주시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    항생제 복용 때문에 걱정이 되시는군요.

    주변의 병원에 가서, 해당 증상의 항생제를 다시 처방받으시는 방법밖에 없습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약을 잃어버리셨다면 가까운 병원으로가서 처방이 가능합니다.

    약이름을 말하시면 처방을 받을수가 있고

    같은 이름의 약이 아닐경우에는 동일성분과 효과가 있는 약으로 대체가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    우선 항생제의 경우 전문의약품으로서, 의사의 처방없이는 구매 할 수 없습니다.

    따라서 현재 증상이 완화되었다면 그냥 복용하지 않으셔도 될 것 같고,

    증상이 계속 있으시다면 다시 근처 병원에 가셔서, 새로 진단을 받으시고 추가 처방을 받아 드셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    계시는 곳 근처 병원에 방문하셔서 설명하시면 됩니다.

    똑같은 약을 처방해주실 수도 있고 증상을 보고 다른약을 주실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 항생제의 경우 증상이 호전되어도 약을 끝까지 드시는 것이 좋습니다.

    2. 다만 현재 증상이 호전되었으면 굳이 새로 처방받아 드실필요는 없어보이며, 아직 장염 증상이 있다면 근처 병원 방문해서 다시 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    3. 처방전 들고 병원 방문해서 사정 말씀하시고 비슷한 약 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장염으로 동구세픽심수화물캡슐이라는 항생제를 3일 처방받았는데 다 2일먹고 약을 잃어버린 경우 현재 장염증상이 지속되는 경우에는 타지에 있는 병원에 기존복용약을 이야기하고 증상에 따른 약을 추가로 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용하셨던 약물의 정보를 알고 계신다면 가까운 병원에 내원하시어 처방 가능 여부를 우선 확인해 보시는 것이 좋겠습니다. 항생제는 복용일수와 복용횟수를 반드시 지키는 것이 좋습니다.

    감사합니다.