한의학의료상담
세심한뱀209
세심한뱀20924.02.25

빙판에 넘어졌을때 하는 찜질 방법 궁금합니다.

나이
성별
남성

며칠전에 빙판에 넘어졌어요.

근육이 놀랐는지 엉덩이랑

허벅지가 계속 뻐근하고 아픕니다.

이럴때 온찜질을 하면

빨리 좋아지나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 빙판길에 넘어진지 며칠이 지났다면 따뜻한 찜질을 하는 것이 좋습니다. 찜질 시 환부에 직접 대거나 너무 오래 대는 경우 저온화상에 주의하시기 바랍니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 물리치료, 온열치료 등으로 타박상을 치료합니다. 가까운 한의원에서 치료받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    넘어지고 며칠 지나면 열감이나 부종은 어느정도 가라앉고 근육이 뭉쳐있습니다 이럴때는 침치료와 온찜질등이 도움이 되고 습식부항도 하시면 좋습니다