진실된고라니24
진실된고라니2423.11.30

다이어트 식사대용으로 미숫가루 괜찮을까요?

안녕하세요

다이어트를 해보려고 밥 대신 다른걸 먹어보려고 합니다.

혹시 다이어트 대용으로 미숫가루 괜찮을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    미숫가루도 괜찮아 보입니다.

    근데 적정량이 중요하구요. 원푸드다이어트시 적절한 채소와의 혼용이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다이어트 식품으로 미숫가루도 포만감을 주기에는 충분하기 때문에 나쁘지 않은 선택이라고 생각하기는 합니다.

    저도 아침에 식사 대용으로 미숫가루를 자주먹고 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    좋죠~ 밥은 탄수화물인데, 미숫가루 같은경우 식물성 단백질의 비중이 일단 높고

    두유 같은데 타서 먹으면 밥먹는것보다 간편하고 차려먹기도 쉽고 영양적으로도 우수하구요~