기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.11

집에서 노래 연습을 하면 옆집에 소리가 다 들릴까요?

제가 너무 음치라서 짜증도 나고 스트레스를 받는데요 집에서라도 음악을 틀어 놓고 조금이라도 연습을 하고 싶은데 혹시 옆집에 소리가 다 들릴까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    엄청 잘들립니다

    제채기를 좀 크게해도 다 들릴수있습니다

    만약할려면 최대한 방음처리를하고해야되겠고 아니면 다른 방해가 안되는 공간에서 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    방음 시설이 제대로 안되어있으면 큰소리 내면 다 들릴 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 옆집 아래 윗집 피해를 줄수있어요 노래 연습을 하고 싶으면 노래 연습장에 가셔서 하시는게 좋을듯합니다 노래방은 비용이 비싸지만 노래 연습장 코인방은 가격이 저렴해요~

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    당연히 옆집아랫집, 경우에따라 윗집까지 피해를 줄 수있습니다.

    노래연습은 다른데가서 하시는게 좋을것같아요...

    층간소음 요즘 문제 많잖아요...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 옆집에 온전히 소리가 다 들리고 옆집사람에게는 엄청난 소음피해가 예상됩니다.

    노래방가서 연습하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    스트레스를 많이 받으신다니 방에 방음부스를 설치하는방법도 있습니다. 설치하면 악기연습도할수있고 노래방기기설치해서 노래연습도 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한콘도르133입니다.

    엄청시끄럽게들리고 민원이 들어올것같은데요 제대로 살아갈수 있을까요 민원때문에