영양제약·영양제
기발한염소23
기발한염소2321.04.18

영양제 어떻게 복용하면 될까요?

종합비타민

오메가3

비타민 D-3 K-2

칼슘,마그네슘

유산균

이렇게 먹고있는데.

아침 공복 - 유산균

점식식후 - 종합비타민

저녁식후 - 종합비타민, 오메가3, 칼슘마그네슘, D3K-2

이렇게 복용하고있는데 올바른 복용일까요?

그리고 더 추가 해야할 영양제 있을까요?

제가 비염이 좀 심해서 ㅠㅠ 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘드시고 계시네요. 저정도 챙기시고 유지하시면 되겠습니다.

    비염은 환절기에 하루힌번 먹는 알레르기약으로 복용하시는게 훨씬 효과적이고 가습기 틀고 주무시는 것과 식염수로 코세척하는 방법을 권해드려요. 효과 좋습니다~

    코안에 뿌리는 비염약도 숨쉬기 편해져서 좋아요. 사용해보세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복 - 유산균

    점식식후 - 종합비타민

    저녁식후 - 종합비타민, 오메가3, 칼슘&마그네슘, D3&K-2

    모두 알맞게 잘복용하고 계십니다.

    기본적인 제품은 모두 복용하시기 때문에 특별히 추가할만한 영양제는 없지만

    비염이 심하시면 면역력을 개선시켜줄 수 있는 프로폴리스나 아연등을 복용해보실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 잘 드시고 계십니다.

    -다만 투퍼데이 종합비타민에는 비타민D가 충분히 들어있어 D3K-2 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    -나머지는 잘 드시고 계십니다.

    -비염이 있는 경우 락토바실러스 함량이 높은 셀티아이, 엘포비 같은 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스)

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    일단 보편적으로는 잘 챙겨드시고 계시고 공부도 많이 하신 것 같습니다

    특히 비염이 심하다고 하시면 그땐 베타글루칸 제제도 고려해보심이 좋은데

    비염에 효과있기 보다는 면역 밸런스를 도와준다고 생각하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다