철마산3
철마산323.10.02

우리나라 유네스코1호로 등재된 문화재는 어떤것인가요?

질문 그대로 세계적으로 보존의 가치가 있고 후손에게 물려줄 의미가 있는 문화재는 보호하여주는대 질문 그대로 우리나라 유네스코 1호 문화재는어떤것 인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라의 문화재들중 세게 유네스코에 등제된것중 가장먼저등재된 문화제는 1995년

    불국사와석굴암. 종묘. 해인사팔만대장경 인듯 합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    우리나라에서 유네스코 세계 문화유산 1호로 등재된 것은 석굴암입니다. 석굴암은 고구려 시대의 대표적인 불교건축물로 그 가치를 인정받아 1995년 유네스코에 등재되었습니다.