포근한사랑새206
포근한사랑새20623.05.24

물가가 내려가면 밥값도 내려갈려나요?

물가는 올랐다가 내렸다가 하는데 식당에서 먹는 밥은 오르면 내려오는게 없더라구요?

이번에도 물가가 내려간다면 밥값은 그대로겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물가가 내려간다고 하더라도, 사람을 이용하거나 식재료의 유통마진이 갑자기 줄어들지 않기 때문에 식사비용은 줄어들지 않을 확률이 많습니다.

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    우리나라에서 식재료 등의 물가의 변동은 있을 수 있지만

    밥값의 경우 한벙 올라면 안내려 옵니다...

    자영업 하시는 분들도 올랐던 기준으로 수익을 계산하시고...

    물가가 내려서 수익이 늘어나면 ...늘어난 수익에 좋아하지

    밥값을 내리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하로대동단결입니다.

    저희나라는 올릴때는 쭉쭉올라가는데

    내리는건 잘 안하더라구요....

    특히마트같은경우는 더하죠....