좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.17

식당이든 술집이든 음식값 내려가는 데가 있을까요?

물가는 오르기만 하고 내려기는것을 못 봤는데.. 이와 마찬가지로 식당이든 술집이든 음식값이 오르기만 하지, 내려가는 데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    사람들이 한번올릴때 생각을 많이하고 올리긴하는데 한번올라가면 다시 내려오는일은 거의 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어디에서든 들어본적도없고 본적도 없습니다. 물가가 내려가고 원자재값도 내려가더라도 이것저것 핑계를 대면서 절대 내리지않죠

    어떤곳은 국산이 비싸다고 값싼 수입산을 바꾸면서 올리는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    물가는 정상적인 경제 상황이라면 무조건 오르게 되어 있습니다. 그게 너무 가팔라서 생활부담이 커지는 게 문제지, 물가가 오르지 않는 다는 건 성장을 못한다는 말과 다를 게 없거든요. 그래서 물가가 올라가는 만큼 술집이든 식당이든 가격이 자동적으로 오르게 됩니다. 원재로 값 뿐만 아니라 인건비도 많이 오르기 때문에 진짜 미친 사장님이거나 특별 할인 프로모션이 아닌 이상 절대 내리지 않죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현 상황으로보면 물가와 인건비들이 모두 오르고 있는 상황이라서 정말 특별한 경우가 아니고서야

    음식값을 내리는 식당사장은 없을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    여러이유가있겠지만 이거하나만 봐도 물가가 내려가는 것은 힘들다고 보셔야해요..제생각엔 모든 일엔 인건비가 적용이되고 최저시급을 봤을때 물가가 내려갈수있을까요..?

    내가 시급 1만원받으면 5천원에 먹던 돈가스만드는 모든사람들도 시급을 그렇게 받습니다