캠핑취미·여가활동
세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

캠핑할때 텐트중에서 공기를 주입해서 설치하는건 어떤가요?

제가 아는 텐트는 철을 기둥으로 세워서 만드는건데 요즘에 보니 공기를 주입해서 마치 집처럼 만들어주는 텐트가 잇더라구요. 이런 텐트를 사용해보지않아서 그런데 장점과 단점이 잇을까요? 자세히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    에어텐트의 장점은 한마디로 설치가 편리합니다 공기만 주입하면 설치되고 공기만빼면 해체되는점입니다 단점은 일반텐트에 비해 가격이 비싸고 바람에 약하고 내구성이 떨어집니다