탈퇴한 사용자

외장하드 케이스와 외장하드 도킹스테이션은 다른 것인가요?

이전 컴퓨터에서 쓰던 내장하드를 분리해서 쓰려고 하는데 외장하드 케이스가 있고 외장하드 도킹스테이션이 또 따로 있더라구요. 외장하드 케이스와 외장하드 도킹스테이션 중 어느 쪽이 더 쓰기 편할까요? 장단점을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 붉은날다람쥐293 근희
    붉은날다람쥐293 근희23.09.10

    안녕하세요. 외장하드 케이스는 외장 하드를 보호하기 위한 케이스로 내부에 하드디스크를 넣어 사용합니다 이 방법을 장점은 다음과 같습니다 보호 기능, 저렴한 가격, 다양한 크기, 하지만 외장하드 케이스는 다음과 같은 단점도 가지고 있습니다. 포트 부족, 불편한 사용, 반면 도킹 스테이션은 외장하드를 컴퓨터에 연결하는 더 편리한 방법입니다.이 방법은 장점은 다음과 같습니다. 쉬운 사용, 추가 포트, 하지만 단점도 가지고 있습니다. 비싼 가격, 제한된 크기, 이렇게 장단점이 나누어져 있습니다.