귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.21

밥을 천천히 먹으면 살이 안찌나요?

밥을 천천히 먹으면 살이 잘 안찐다던데 그런가요?

오래 먹으니 더 많은걸 먹게되어서 살이 더 찌지않나요?

왜 천천히 식사를 하면 살이 안찌는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    정확히 말하면 살이 안찌는게 아니라 살이 덜 찌게 되는 것입니다.

    밥을 천천히 먹는다는 것은 그만큼 오래씹는 다는 것입니다.

    그럼 소화가 잘되어 살이 덜 찌게됩니다.

    그리고 음식물을 먹었을때 포만감을 20분 후에 느끼기 때문에

    천천히 식사를 하면 그만큼 과식을 하지 않게 되어 살이 안찌는 것이죠.