견실한멧새94
견실한멧새9423.03.06

화장실 환풍기 24시간 틀어놔도 괜찮은걸까요?

화장실 습기가 많아서 하루종일 환풍기를 틀어놓고 있는데 아직까지 별문제는 없었는데 혹시나 무슨문제라도 생길 여지가 있을까요?

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    환풍기 종류에 따라 다르겠지만 흠.. 모든기계는 24시간 돌리면 혹사로 부품이 망가지지 않을까요?

    오랜시간 돌리다보면 팬소리도 이상해지고 결국고장나더라고요.

    중간중간 쉬어주시는게 나으실듯

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    환풍기는 모타로 Fan을 돌리는 것이기 때문에 24시간 계속해서 1달 2달 돌리는 것은 좀 무리라는 생각이 저는 듭니다. 혹시 과열될 경우 화재의 위험성이 있으니까요!