산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

자몽 껍질 쉽게 까는 방법 궁금합니다.

자몽 껍질이 매우 두꺼워서 매번 껍질이 쉽게 잘 까지지 않더라고요.

그래서 자몽 껍질 쉽게 까고 싶은데 쉽게 까는 꿀팁이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자몽 껍질을 쉽게 까기 위해서는 자몽의 사방에 칼집을 내주고 벗겨내면 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    자몽 양쪽 끝을 좀 잘라주고 겉껍질을 벗기고 속껍질을 하나씩 벗겨 내며 알맹이만 발라내면 되는데요. 오렌지를 깔 때랑 비슷하게 하시면 될 거 같아요.