색다른콜리160
색다른콜리16023.09.14

일정 높이에서 어지러움증을 느끼는데요?

아파트 기준으로 바닥 부분으로 부터 대략 7층 높이부터는 아래를 보면 중심을 못잡고 쓰러질 정도의 어지러움증을 느끼던데요.이 어지러움증을 이겨낼수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    일정 높이에서 어지러움증을 느끼는 것은 고소공포증의 증상일 수 있습니다. 고소공포증은 높은 곳에 있을 때 공포나 불안감을 느끼는 증상으로, 원인은 아직 정확하게 밝혀지지 않았지만, 유전적 요인, 환경적 요인, 심리적 요인 등이 복합적으로 작용하는 것으로 알려져 있습니다.

    어지러움을 느끼면 깊은 숨을 들이마시고 천천히 내쉬면 도움이 됩니다. 그리고 멀리 있는 곳을 바라보거나 발 아래를 보고 있으면 어지러움이 심해질 수 있습니다. 시선을 가까운 곳에 고정하여 어지러움을 줄이는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.어지러움의 원인은 여러가지가 있을수 있어요 7층정도 높이라면 고소공포증 등등 병원에서 정확한 진단을 받아 대처하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 높은 곳에서 어지러움이 느껴지는것은 감각기관이 과도한 자극을 받아서 그렇습니다. 충분한 휴식을 취하면됩니다.