기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.28

높은 곳만 올라가면 너무 어지러워요.

제가 아파트 고층이라던지 높은 곳만 올라가면 너무 어지럽고 현기증이 나는데요.고층아파트에서 오래 살고 있어도 이런 현상이 없어지지가 않는데 어떻게 극복을 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    고소공포증이라는게 심리적원인이 아주 크다고 합니다.심하면 심리치료받는게 답입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.고소공포증이 있으신가 봅니다 너무 심하지 않으면은 조금 조금씩 적응 하면 되지만 심한 경우에는 정말 그 고통은 이루 말할 수 없다고 합니다 본인에게 맞게 끔 조금 조금씩 경험에 보시는 것도 좋을 듯 합니다 너무 힘들면 절대 하지 마세요

  • 저도 오랜시절동안 고소 공포증을 가지고 있는 사람입니다. 올라가면 괜히 아찔하고, 극복하려하여도 늘 어렵네요. 그렇다고 문제점은 아니니깐요

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.적응을할때에는 너무 억지로하면 오히려 공포심만 늘어나니 멀리서부터 천천히 시야를넓혀가시는게 좋아요 넘 내려다보면 어지럼증이 더커져요