기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.12.07

일주일뒤에 의사선생님이 경과보러오라고 하는데 안가면 의사선생님이 연락하나요?

일주일 뒤에 의사선생님이 경과보러오라고 하는데 안가면 의사선생님이 연락하나요? 안가면 처벌받는다고 뭐라하나요? 어떤가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    병원에 따라서 병원에서 예약시간이 되었는데 오지 않는 경우 연락을 하는 경우도 있지만 큰 병원들은 다음 예약 환자가 있어서 그냥 바로 다른 환자를 진료합니다.

    몇일전부터 병원 예약잡고 안가면 처벌 이야기가 자주 올라오던데 그런일 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일주일뒤에 의사선생님이 경과보러 오라고 했으면 가는것이 좋죠. 안가도 되는데 본인 몸아픈거니 본인이 손해고 안온다고해서 병원에서 따로 연락하지않습니다. 님말고도 하루 수십명넘는 사람들이 올텐데요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    어떤곳이 아파서 병원에가서

    검사를했는데 결과를 당연히봐야지요

    안보면본인손해지요

    아니면 전화로여쭈어보세요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    경과를 보러 병원에 가는것은 본인의 자유의사라서 의사분이 따로 연락을 주지는 않으니 안심하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    병원도 굉장히 많은 환자들로 인산인해를 이루고 정신없이 바쁘기 때문에

    경과를 보러 오지 않았다고 해서 따로 친절하게 연락을 주는 경우는 거의 없습니다.

    다만 저는 교통사고때문에 병원 예약에 늦은적이 있었는데 병원측에서

    예약시간인데 오시지 않았다고 다른 진료일로 연기해드릴까요라면서 연락을

    받아본 적은 있습니다.