의료법률
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.12.07

의사가 검사결과보러 일주일뒤에 오라는데 안가면 처벌받나요?

의사가 검사결과보러 일주일 뒤에 오라는데 안가면 처벌받나요? 어떤가요? 조금 걱정되서요 만약에 결과를 아예 안보면 처벌받죠?

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    환자가 진료검사결과를 보러오지 않는다고 처벌하는 국가는 세계 어느나라도 존재하지 않겠죠^^ 물론 북한이라면 그럴 수도 있겠지만요..